ВНИМАНИЕ: ТУМАН

Школа безопасности

В связи с сезонным изменением погоды в утренние и вечерние часы на улично-дорожной сети образовывается туман. ДТП, совершаемые в таких условиях, влекут очень тяжёлые последствия.


Советуем водителям быть особенно осторожными в это время. При движении следует учитывать обзорность дороги, состояние транспортного средства и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость. В эти осенние дни внимание личного состава дорожно-патрульной службы акцентировано  на использовании водителями внешних световых приборов, соблюдении дистанции и скоростных режимов, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона и маневрирования.


Также будет обеспечено взаимодействие с предприятиями дорожного и коммунального хозяйств по обмену информацией об участках, подверженных образованию тумана, своевременному патрулированию с включением маячков оранжевого цвета, а также обозначению таких мест временными дорожными знаками.


ДАЙ ШАНС СЕБЯ ЗАМЕТИТЬ


При движении в тёмное время суток водитель видит только ту часть дороги, которая освещается фарами. В условиях осенних сумерек и тумана невыразительный силуэт человека, сливаясь с темнотой, становится практически невидимым.  Его появление перед автомобилем зачастую бывает внезапным, и это вынуждает водителя совершать опасные экстренные манёвры.  Вместе с тем, такая «мелочь» как световозвращающие вставки, жилет повышенной видимости позволяет заметить пешехода или велосипедиста при ближнем свете фар уже на расстоянии 130-140 метров.


В этом году в районе за отсутствие световозвращающих элементов к административной ответственности привлечено 154 участника дорожного движения. На проезжей части задержано 465 пешеходов, которые  создавали реальную угрозу безопасности.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Пакінуць адказ