…и новое оборудование

Сельское хозяйство

Вопросы наведения порядка на машинных дворах и прилегающей территории находятся на контроле областных служб. Какая работа проделана в этом направлении у нас, рассказал главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия Николай Свириденко:

– С января по сентябрь текущего года сделано немало, – рассказал Николай Владимирович. – В КСУП имени Жукова убрали мусор, металлолом, скосили сорную растительность на территории двора. Помещение ремонтной мастерской побелили внутри.


В КСУП «Брагинка» произведены планировка и асфальтирование  машинного двора, изготовлены и  установлены новые ворота в пункте технического обслуживания. Здание, где хранятся горюче-смазочные материалы, побелено.


Отремонтирован пункт технического обслуживания в КСУП «Брагинский»,  приобретено необходимое оборудование. В КСУП «Чемерисский», как и в КСУП имени Жукова, заасфальтировали территорию двора, в доме механизаторов установили новые стеклопакеты.


Большой объём работ выполнен в КСУП «Маложинский». Двор освободили от металлолома, изношенных шин, технику расставили на отведённых для этого площадках. Отремонтирована кровля навесов для тракторов и автомобилей.  В целях сохранности товаро-материальных ценностей двор оснащён системой видеонаблюдения. На двух тракторах установлены GPS-датчики учёта расхода топлива и местонахождения. Отремонтировано помещение пункта технического обслуживания, закуплено оборудование. Произведён косметический ремонт механической мастерской снаружи и внутри. Введён в эксплуатацию новый склад горюче-смазочных материалов. Оформлен въезд на машинный двор, благоустроена прилегающая территория. Для хранения металлолома и изношенных шин выделена и обустроена специальная площадка.


В КСУП «Пераможнік” с территории двора убрали металлолом, скосили сорняки. Новые ворота появились в ремонтной мастерской КСУП «Совхоз «Комаринский», а въездные – отремонтированы и окрашены.


Всё это потребовало не только сил, но и средств, в отдельных хозяйствах – значительных. Зато и результат заметен. Работа по наведению порядка будет продолжаться, сделано много, но до идеального состояния далеко. Будем к этому стремиться. В июле 2011-го на территории КСУП «Маложинский» прошёл районный семинар, на котором присутствовали руководители, главные инженеры, зоотехники. Среди посещаемых объектов был и машинный двор. Была возможность посмотреть, оценить, сравнить со своими условиями,  позаимствовать опыт.


Подготовила Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ