Госавтоинспекция: ФЛИКЕР – ВАШ ДОРОЖНЫЙ ТАЛИСМАН

Школа безопасности

28 октября пройдёт  Единый день безопасности дорожного движения.


Статистика ДТП показывает, что наибольшее количество аварий происходит с 17.00 до 1.00. Невыразительный силуэт пешехода или велосипедиста сливается с темнотой и становится практически невидимым. Исправить ситуацию могут специальные жилеты,  браслеты мгновенной фиксации, повязки и значки из световозвращающих элементов. Конечно, одного «светлячка» на одежде недостаточно. Лучше иметь несколько, чтобы они были видны со всех сторон.


В сельской местности фликеры просто необходимы – это главное условие безопасности пешеходов. В городах улицы  обустроены тротуарами, однако дороги, расположенные в частном секторе и на дворовых территориях, нередко вынуждают пешеходов  идти прямо по проезжей части. В этом случае  использование световозвращающих элементов носит обязательный характер.


Нарушение правил дорожного движения пешеходом, велосипедистом или лицом, управляющим гужевым транспортом, в том числе пренебрежение фликерами и катафотами, влечёт административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до трёх базовых величин. Если нарушение ПДД повлекло аварийную ситуацию, штраф может вырасти  до восьми базовых величин.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *