На границе задержали контрабандистов

Территория закона

10.10.2011 года при проведении совместных оперативно-войсковых мероприятий с украинскими пограничниками  в районе н.п. Мехач Лельчицкого района белорусскими пограничниками были задержаны три гражданина Республики Беларусь  с крупной партией товарно-материальных ценностей:  11 баулов и 3 коробки  с товарами  народного потребления (обувь, одежда, запчасти к велосипедам и др.). Данные товары  были незаконно перемещены      с территории Украины в   Беларусь  автомобилем  марки «Москвич-Алеко» с самодельным прицепом без государственных регистрационных  номеров.


Житомирскими пограничниками  на вышеуказанном направлении на территории Украины    была задержана   гужевая повозка с  38-ю  коробками с товарно-материальными ценностями на сумму более 140 тысяч гривен и  гражданин Украины, причастный  к данной противоправной деятельности.


Граждане,  задержанные на территории Республики Беларусь, а это  жители приграничных населённых пунктов,  будут привлечены к ответственности.


Товарно-материальные ценности с автомобилем  переданы в Мозырскую таможню.  Проводятся проверочные мероприятия и устанавливается сумма оценки  задержанного.


Дмитрий Уклейко,
пресс-секретарь Гомельской пограничной группы


 



Добавить комментарий