Санитарная служба выдала жителям района 539 предписаний

Общество

В ходе проверок государственным санитарным надзором установлено, что далеко не везде на территории района соблюдаются чистота и порядок. Как на производственных базах предприятий, так и в населённых пунктах зачастую можно видеть неубранный мусор, многолетние свалки, образованные на окраинах, в конце улиц. Домовладельцами своевременно не скашивается растительность;  часто можно увидеть, что возле домов складируются строительные материалы, дрова, металлолом. За текущий год в адрес граждан было выдано 539 предписаний об устранении нарушений.  Это свидетельствует о том, что работа с населением со стороны сельисполкомов недостаточная.


Не следует забывать, что несвоевременно убранный мусор постепенно превращается в несанкционированные свалки, обрастает травой, которая впоследствии становится бурьяном.


Санитарная служба ещё раз  напоминает: все домовладельцы должны содержать в чистоте и хорошем состоянии дворы, улицы (на протяжении усадьбы и до середины проезжей части), производить окраску или побелку штакетника от улицы, а также улучшать внешнее оформление фасадов жилых домов. Запрещается выбрасывать мусор, выливать помои на улицу, в местах общественного пользования, хранить на улице строительные материалы и дрова, мыть автотранспорт и стирать у водоразборных колонок.


Будьте аккуратными везде и повсюду, боритесь за образцовый санитарный порядок своих посёлков и деревень! Ведь всем нам хочется жить в чистом и уютном населённом пункте, и многое в осуществлении этого желания зависит от нас самих.           


Наталья ПЕТРАЧЁВА,
главный государственный санитарный врач
Брагинского района



Добавить комментарий