ЭТИ ВЕСЁЛЫЕ КАНИКУЛЫ…

Общество

Столбик термометра за окном неукоснительно ползёт вниз, но это не повлияло на температуру в Чемерисском учебно-педагогическом комплексе.  Осенние каникулы здесь оказались поистине жаркими. Каждый день был расписан по часам.


Начались каникулы 29 октября с открытия выставки «Дары осени». Целую неделю ученики и их классные руководители, несмотря на загруженность в конце четверти, готовили после уроков, на переменах, а порой и по вечерам поделки из природных материалов: сюжетные композиции, цветочные букеты, сказочных героев, корзинки, картины и т.д. Фантазия била ключом. Чего только не придумали! Аквариум с рыбками, медвежонок  из колючек, птенцы из картошки, тыквы для Хэллоуина,  деревья из различных материалов, букеты роз из сухих листьев… Всего и не перечислишь. Постарались на славу.


В понедельник для старших школьников был открыт «Клуб по интересам». Первым мероприятием стал вечер-караоке «Осенний марафон». Девочки с интересом соревновались в знании песен и их исполнении под караоке. Во вторник, в первую половину дня, для ребят младших классов и воспитанников детского сада был организован просмотр мультфильмов на большом экране, а вечером для учеников постарше  – молодёжной комедии.


Середина недели ознаменовалась ярким событием: 23 школьника и 5 педагогов отправились в город металлургов – Жлобин, чтобы побывать в аквапарке. Несмотря на утомительную дорогу, эмоции превзошли все ожидания. И ребята, и учителя получили массу удовольствия, катаясь с горки, нежась в джакузи, плескаясь в бассейнах. А после водного приключения многие смогли посетить кинотеатр 5Д, повысив и без того высокий градус положительных эмоций. По дороге домой скучать тоже не пришлось: состязались в знаниях городов, стихах, весёлых историях из жизни. И, несмотря на поздний приезд, физическую усталость, с лиц детей не сходили улыбки.


Погода всё больше напоминала о приближении  зимы. Поэтому поспешили проводить осень ярким пионерским костром. Вместе с учителями ребята жарили сало, сосиски. С аппетитом поглощали содержимое пакетов, бережно упакованных заботливыми матерями. Играли и веселились.


А как же без общественно-полезных дел? Пионеры дружно собрались на трудовой десант с операцией «Милосердие». Они посетили одиноких и одиноко проживающих престарелых земляков и помогли им в уборке дворов, принесли воды, дров, подарили минуты тёплого общения. Ведь так не хватает этим людям в их преклонном возрасте заботы и внимания от окружающих. Уставшие от физического труда ребята шли домой счастливые и довольные от того, что смогли сделать что-то доброе и принесли не в один дом лучики улыбок и света.


С весёлыми песнями, танцами, беседой о дружбе и с хорошим настроением прошла в субботу тематическая дискотека «Дружные октябрята».


На протяжении всей недели школьники, молодёжь да и  сельчане разных возрастов играли по вечерам в волейбол в спортзале нашего учреждения.


Вот так, по-летнему жарко, прошли осенние каникулы. Мероприятиями удалось охватить всех: и пионеров, и октябрят, и членов БРСМ, и учителей.


Олеся ЛЕПЕШКО,
педагог-организатор



Пакінуць адказ