ГРУЗ БЕЗ ХОЗЯИНА

Территория закона

17 ноября на Ветковщине за попытку незаконного вывоза за пределы Беларуси лома чёрного металла пограничники задержали транспортное средство «Скания», которым управлял житель Гомельского района. Данный гражданин при себе не имел никаких  документов. Однако в ходе проверочных мероприятий было установлено, что это не первая его попытка «экспортировать» металлолом.  Сегодня «бизнесменом» занимаются сотрудники правоохранительных органов. Устанавливается  вес лома  чёрного металла  и  производится  его  оценка.


Вывезти в Россию  11 лошадей  без  соответствующих документов хотели двое россиян.  По словам задержанных, животных они купили, но подтвердить данный факт не смогли.  На время  следственных мероприятий лошади переданы в КСУП «Тепличное».


21 ноября в пункте пропуска  «Словечно» пограничный наряд по досмотру транспортных средств  вместе с сотрудниками Мозырской таможни в одном из вагонов поезда «Одесса – Санкт-Петербург», который шёл из Украины, обнаружили груз без хозяина. Протеиновый порошок (2 банки по 450 г) и пищевые добавки (12 упаковок по 150 капсул) таможенниками изъяты. Товар оценён в 2 300 000 рублей.


В тот же день в туалете одного из вагонов поезда «Кишинёв – Санкт-Петербург», также следующем из Украины, были обнаружены два свёртка с веществом растительного происхождения зелёного цвета, предположительно – марихуаной. Проводница, гражданка Молдовы, пояснений дать не смогла. Находка отправлена на экспертизу.


23 ноября в пункте пропуска  «Тереховка»  в свободном купе поезда «Санкт-Петербург –  Днепропетровск», который  следовал из Беларуси в Украину, обнаружены пищевые добавки и косметические средства  российского производства в ассортименте (348 единиц).  Проводница о товаре ничего не знала. Изъятое оценено в 23 685 000 рублей.


Дмитрий  УКЛЕЙКО,
пресс-секретарь  Гомельской  пограничной  группы



Пакінуць адказ