Идёт декадник пожарной безопасности

Школа безопасности

Проблема безопасности жизнедеятельности в современных условиях – одна из самых актуальных. Подготовить человека к  чрезвычайным ситуациям, научить его находить выход из ситуаций, опасных для жизни и здоровья, возможно на основе формирования у него определённой  системы знаний,  практических навыков и приобретённого опыта.


Часто, втягиваясь в круговорот повседневности, мы забываем о том, сколько неожиданностей подстерегает нас на жизненном пути. Наша беспечность, безразличие и равнодушие нередко приводят к трагедии. А ведь человек сможет предотвратить беду, уберечь себя и своих близких от опасности, если будет владеть нужными знаниями и уметь применить их в нужный момент, а не надеяться на «авось».


Знания эти формируются в процессе воспитания, следовательно, обучение детей основам безопасности – задача не только педагогов, но и родителей, различных ведомственных структур, общественности.


Так, в целях защиты жизни и сохранения здоровья несовершеннолетних, обучения их правилам безопасного поведения в учебных заведениях и в быту, а также предупреждения гибели и травматизма при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций,  в дошкольных учреждениях Брагинщины с 3 по 12 ноября проводится декадник пожарной безопасности «Чтобы не было беды». Организаторами данного мероприятия являются  районный отдел по чрезвычайным ситуациям и отдел образования райисполкома.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ