ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ

Территория закона

Гомельские пограничники продолжают  нести вахту на белорусской границе.  Богатым оказался их  «улов» 28 октября.


Так, около часа ночи в пункте пропуска «Новая Гута»  нарядом по проверке документов задержан гражданин Азербайджана, который пытался незаконно пересечь украинскую границу на автомобиле «ВАЗ». Его паспорт оказался поддельным: 1, 2 и 3 страницы изготовлены кустарным способом с помощью струйного принтера.  А на 34-й имеются оттиски нумераторов-датировщиков 2008 года, хотя в дате выдачи документа указан 2009-й.


По словам задержанного, причина его покушения на умышленное незаконное пересечение государственной границы Беларуси в Украину проста: получение миграционной карты. Для установления личности уроженец  Кавказа был задержан на 72 часа.


В 13.30 около Глыбоцкого (Гомельский район) пограничниками совместно с сотрудниками  отдела по борьбе с контрабандой и АТП остановлен житель Гомеля, управлявший автомобилем «Мерседес-Бенц-Спринтер». В транспорте  они обнаружили товары народного потребления в ассортименте (кофе, специи, приправы, газовые зажигалки, хлопчатобумажные перчатки, ножи столовые), которые перевозились по территории Беларуси с нарушением законодательства. Было выяснено, что они доставлены  в нашу страну мелкими партиями через пункты  упрощённого пропуска.


Весь товар, который был оценён в 50 751 000 рублей, у задержанного изъят. Предприимчивый гомельчанин привлечён к административной ответственности согласно ст. 14.5 КоАП (недекларирование или недостоверное декларирование товаров).


Груз, ехавший в Украину без хозяина, был обнаружен в 16.30 в пункте пропуска «Словечно» пограничным нарядом по досмотру транспортных средств и сотрудниками Мозырской таможни.  Он находился в межпотолочном пространстве нерабочего тамбура поезда №62 «Кишинёв – Санкт-Петербург». Удобрения для почвы «Плантофон» и «Неурон» (по 40 упаковок), минеральные удобрения в таблетках (1000 штук) оценены в 3 600 000 рублей. Проводница вагона о находке сказать ничего не смогла.


Дмитрий  УКЛЕЙКО,
пресс-секретарь  Гомельской  пограничной  группы



Пакінуць адказ