ПОГРАНИЧНИКАМИ ПРОВЕДЕНА ОПЕРАЦИЯ «ЗАСЛОН-2011»

Территория закона

2 ноября в 19.10 возле Новой Рудни (Ельский район) нарядом отдела пограничной службы «Прудок» за нарушение пограничного режима задержан гражданин Беларуси, при котором не было  документов, удостоверяющих личность.


Как выяснилось, мужчина  находился в пограничной зоне с целью уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Задержанный был привлечён к административной ответственности и передан сотрудникам Ельского РОВД.


4 ноября в 5.05 возле Неглюбки (Ветковский район) за попытку незаконного вывоза за пределы Беларуси лома чёрного металла задержан житель н.п. Маяк (Гомельский район). На автомашине «КамАЗ» он перевозил около девяти тонн железа. 


Водитель попытался скрыться, но съехав с проезжей части, столкнулся  со столбом электропередач. К счастью, задержанный не пострадал. Автомобиль с металлом передан сотрудникам Ветковского РОВД. Сумма оценки устанавливается.


4 ноября сотрудники отдела пограничной службы «Прудок» несли дежурство вместе с госавтоинспекторами Наровлянского РОВД.   В 18.00 на автодороге Наровля–Александровка ими был остановлен автомобиль «Ауди», которым управлял гражданин Украины. В багажном отделении пограничники обнаружили 442 плунжерные пары к топливным насосам. Как выяснилось, данный груз был перевезён из Украины в Беларусь вне пункта пропуска. 


Запчасти  переданы сотрудникам  Мозырской таможни.  Сумма их оценки  составила  30 940 000 рублей.


Дмитрий УКЛЕЙКО,
пресс-секретарь Гомельской пограничной группы



Пакінуць адказ