18 декабря – день работников органов загс

Праздники и будни

Рождение,  брак,  уход  из  жизни  –
все  этапы  человеческого  бытия
регистрируют  люди  этой  профессии


С 15 июля 2010 года отдел загса по Брагинскому району возглавляет Ольга Черненок. По отзывам граждан, это – её призвание. Доброжелательная, внимательная и тактичная, она создаёт положительный имидж нашего района. И хотя внешнее оформление помещений, где принимает посетителей, регистрирует браки, возможно,  в чём-то и уступает аналогичным в других городках, но уходят люди отсюда с хорошим настроением, со словами благодарности. Нередко слышит от них: «Бывали во многих загсах, но в Брагине лучше».


Загс – очень важное в жизни каждого человека учреждение, регистрирующее появление на свет, смерть. Без него нельзя ни фамилию поменять, ни отцовство установить, ни ошибку исправить в актах гражданского состояния. По записям, которые хранятся у Ольги Владимировны, можно узнать, какая демографическая ситуация сложилась в районе за последние годы. Кстати, начиная с 2005 года, рождаемость в Брагине превышала смертность. В 2006-м стало заметно снижение смертности и в целом по району. В 2005-м зарегистрировано 375 смертей, 2006-м – 314, 2007-м – 300.


Двести малышей появилось на свет в 2008-м, ушло из жизни 288 человек, заключён 81 брак. Статистика 2009-го такова: 181 новорожденный, 342 смерти и 84 брака. В прошлом году зарегистрировано 154 рождения, 307 смертей, 83 брака. На 1 декабря текущего число малышей, появившихся на свет, составило 60, из жизни ушло 29 человек, создали семьи 64 пары.


Отношение к этой дате имеют также работники сельских исполнительных комитетов, которые осуществляют регистрацию актов гражданского состояния в сельской местности. Хочется поздравить всех с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, оптимизма и удачи. Пусть чаще звучат, уважаемые, из ваших уст слова: «Совет вам да любовь!», пусть больше рождается в наших семьях малышей, меньше регистрируется смертей. Ну а тем, кто в браке, дожить до золотой и бриллиантовой свадьбы и торжественно отметить это событие в загсе вместе с детьми, внуками и правнуками, соседями, близкими и родными.


Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ