На благо страны

Общество

Самая авторитетная общественная организация республики – Белорусский союз женщин – отметила своё 20-летие.


Девятого декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялась V Республиканская отчётно-выборная конференция  ОО «БСЖ». Высший орган Союза собирается не реже одного раза в пять лет. Председателю районного совета женщин Любови Кузнецовой выпала честь принимать участие в её работе второй раз. Мы попросили Любовь Павловну поделиться впечатлениями от работы высокого форума, планами на будущее.


— Быть в числе самых деловых, сильных, инициативных женщин страны, конечно же почётно. Именно таковых объединило общественное сплотило, отметившее своё 20-летие. Насчитывает оно более 183 000 человек. Встречали нас под мелодичные звуки цимбал, царила праздничная атмосфера. Подготовили выставку работ декоративно-прикладного искусства и стенды с фотографиями. Приятно было увидеть знакомые лица единомышленниц, с которыми сотрудничаем, решаем вместе общественные проблемы.


Слова председателя общественного объединения «Белорусский союз женщин», председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой  о том, что Беларусь будет сильной тогда, когда будут сильны женщины на всех уровнях и во всех сферах жизни, заставили задуматься. Ещё раз осознала роль, которая отводится нашей организации в судьбе страны.


Накоплен уникальный опыт работы в интересах семьи, материнства и детства в каждой районной организации, в том числе и нашей. Природа заложила в женщине огромную энергию созидательной деятельности, которую она направляет на развитие страны. Общественно значимые мероприятия проходят на Брагинщине с участием представительниц нашей организации, которая сегодня известна и за рубежом.


Женское движение стало заметным, влиятельным фактором жизнедеятельности региона.


Возвратилась домой с ещё большим желанием работать, создавать новые социально-значимые проекты, укреплять семейные и нравственные ценности, участвовать в воспитании подрастающего поколения, защищать права инвалидов и малообеспеченных граждан, вовлекать в общественную работу сильных и деловых женщин, укреплять международное сотрудничество и партнёрство с зарубежными женскими организациями.  Постараемся сохранить достойное место в общественной жизни региона.



Пакінуць адказ