Не на штраф, а на подарки лучше потратить деньги

Территория закона

Новогодняя ёлка – неотъемлемый атрибут любимого праздника. Однако некоторым хочется сэкономить, и они стремятся добыть её самостоятельно в ближайшем лесу. Напоминаем, что незаконное уничтожение, в том числе порубка либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы гослесфонда (особо охраняемых), а также не входящих в государственный лесной фонд влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин согласно ст. 15.22 КоАП Республики Беларусь. Те же действия, совершённые в остальных лесах, влекут за собой штраф до 30 базовых величин.


Кроме того, Указом Президента РБ утверждены таксы для определения размера возмещения вреда, причинённого лесам и объектам растительного мира. За незаконное изъятие, уничтожение или повреждение до степени прекращения роста одного дерева диаметром у пня до 12 см ущерб составляет одну базовую величину (35 000 рублей).


Выгоднее купить зелёную красавицу в лесничествах или сети розничной торговли, чем платить штраф. Лучше потратьте эти деньги на новогодние подарки родным и близким.


Брагинская межрайонная инспекция охраны животного
и растительного мира



Пакінуць адказ