И односельчан порадовали, и сами повеселились

Общество

Праздничное настроение  пришло в ГУО «Чемерисский УПК» ещё в середине декабря. Всё началось с организации выставки новогодних игрушек, поделок. Целую неделю, начиная с 17 декабря, на первом этаже школы появлялись красочные новогодние плакаты. Поразила всех фантазия учащихся 3 класса и их учительницы Надежды Абросимовой. Резиденция  Деда Мороза была оформлена ими настолько сказочно и оригинально, что заставляла всех не раз остановиться возле неё. Когда мест для поделок не осталось, школьники с увлечением принялись за праздничное оформление школы. Каждую перемену, а порой и после уроков,  усердствовали над гирляндами для  зала и ёлки, вытинанками для окон, снежинками. Массово шла подготовка к новогоднему вечеру и утреннику. На протяжении полутора недель старшеклассники вместе со своими учителями каждый вечер  репетировали. Красочные афишы зазывно приглашали всех жителей деревни на новогоднее представление «Операция «Спасение Деда Мороза, или Другие приключения Маши».


Когда зал был украшен и приготовлены костюмы, 500 лампочками загорелась ёлка. В школе собралось полдеревни, пришли люди  разных возрастов. Юные артисты не растерялись,  отыграли представление так, что каждый смог проникнуться атмосферой волшебства. Казалось, будто сам вместе с полюбившейся многим телезрителям Машей путешествовал по различным сказкам в поисках Деда Мороза и Снегурочки. Гости  увидели  Карлсона с Фрекен Бок, увлекательное шоу Бабок Ёжек, а зажигательный танец цыганочек так и подмывал пуститься вместе с ними в пляс.


Не умолкали аплодисменты и подбадривающий свист при выходе под знакомую всем мелодию из кинофильма «Джентльмены удачи» трёх разбойников: Труса, Балбеса и Бывалого. И как все сказки, эта также хорошо закончилась. Маша спасла Новый год,  привела с собой Деда Мороза и Снегурочку. Публика подбадривала  участников. А когда начались конкурсы, от смеха сводило скулы. Полтора часа спектакля, конкурсов, хороводов пролетели на одном дыхании. Также весело и дружно взрослые вместе с детьми танцевали на дискотеке. В такие минуты, глядя на восторг школьников и зрителей, начинаешь понимать, что и  ответственная работа, которая порой отнимает практически всё свободное время, и  усталость ничто в сравнении с теми минутами радости и хорошего настроения, которые подарили в тот вечер землякам. Блеск в их глазах, улыбки на лице дорогого  стоят.


Прошёл всего день, а школа вновь распахнула двери, теперь уже для учеников младших классов. И вновь сказка ожила в её стенах. На этот раз дети помогали Снегурочке спасти Деда Мороза, которого Баба-Яга украла в качестве подарка на Новый год своей дочке. За долгожданное спасение, а также  поздравительные стихи Дед Мороз угостил всех конфетами.


На этом мероприятия не закончились, в пятницу новогодний утренник был организован для воспитанников детского сада.


Пусть наступивший год будет таким же сказочным и прекрасным, как его яркое празднование.


Олеся Лепешко



Пакінуць адказ