НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА

Территория закона

Кражи бывают разными, как и предметы посягательства. Своровать могут практически всё, но наш менталитет не всегда нам делает доброе дело.


К примеру, мы  с умилением смотрим, как молодая мама выгуливает своего малыша в коляске, и подсознательно думаем: о том, ну у кого же может подняться рука на детскую вещь? Но жизнь намного прозаичнее. Может солдат ребёнка и не обидит, а вот мелким воришкам да выпивохам не до моральных размышлений. Лишь бы «срубить» копейку на очередную порцию горячительного. Проведя приблизительный анализ за прошлый год, в правоохранительных органах обнаружили, что проблема существует – похищено около 30 детских колясок, каждая из  которых была оценена в сумму более одного миллиона рублей.


Статистика бесстрастно говорит о том, что воруют чаще всего из подъездов,  где коляски бросают на ночь. Оно и понятно, дома места и так немного, и занимать его ещё одним довольно объёмным предметом нежелательно. Да и погода на улице не всегда балует. Поэтому мокрую коляску с грязными колёсами предпочитают оставить на лестничной клетке. Всё это только на руку преступникам. Среди остальных, наиболее распространённых мест хищения, числятся площадки около магазинов, детских поликлиник и у подъездов домов.


Не меньшей проблемой для правоохранителей являются и кражи из самих колясок. Все они оборудованы многочисленными кармашками и навесными сумками, чем весьма активно пользуются  мамы. Только помимо сосок, бутылочек и пелёночек там есть место и для личных вещей владельцев. Были случаи, когда из детского «транспортного средства» пропадали кошельки с приличными суммами денег и сотовые телефоны.


Хотелось бы обратить внимание счастливых мам на соблюдение элементарных правил по защите своего имущества. Ни в коем случае не оставляйте коляски без присмотра и  не  забывайте в них ценные вещи. При необходимости попросите проследить за средством передвижения кого-нибудь из знакомых.


Пресс-служба УВД  Гомельского облисполкома



Добавить комментарий