НЕВЗИРАЯ НА ОПАСНОСТЬ

Праздники и будни

Пожарные, огнеборцы, спасатели – так мы называем людей, которые приходят на помощь в самые трудные минуты жизни, невзирая на опасность. Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям всегда спешат туда, где человека настигла беда. Недаром профессия спасателя ассоциируется с риском, силой и благородством.


Только за предыдущий год подразделения Брагинского РОЧС выезжали 231 раз  по сообщениям и заявлениям граждан на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в том числе 39 – на тушение пожаров, экономический ущерб от которых составил 321,9 млн рублей. При ликвидации ЧС удалось спасти восемь человек, 45 строений, материальные ценности на 233,2 млн рублей.


Основной причиной пожаров по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём (53,8%),  поэтому спасатели стремятся сформировать у населения активную жизненную позицию, позволяющую каждому жителю обеспечить личную безопасность. За 2011 год, к примеру, в целях профилактики было проведено 518 инструктажей на рабочих местах и 470 – по месту жительства, которыми охвачено 14 237 человек.


Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий