ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ ЗАПРЕЩЕНО

Территория закона

Пьянство и алкоголизм – страшнейшее зло, из-за которого общество несёт многочисленный урон. Это и распавшиеся семьи, и быстрая потеря квалификации ещё вчера хорошим специалистом, и труженик, превратившийся в тунеядца… Список непоправимых бед, начинающихся с рюмки спиртного, можно продолжать до бесконечности.


За распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива в общественном месте или появление там в состоянии опьянения в прошлом году к административной ответственности сотрудниками районного отдела внутренних дел привлечено 545 граждан. В том числе 80 из них находились в нетрезвом виде на рабочих местах.


Одной из действенных мер профилактики пьянства, предупреждения преступлений, совершаемых подшофе, является принудительная изоляция алкоголиков-правонарушителей в лечебно-трудовые профилактории. В 2011-м  в ЛТП был направлен 21 человек, в том числе одна женщина.


Согласно ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях распитие спиртосодержащих напитков на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте и т.д., как и появление в таких местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность,  влекут наложение штрафа до восьми базовых величин. За нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения  предусмотрен штраф от одной до десяти базовых величин. А если данные действия совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, то размер штрафа  увеличится до пятнадцати базовых величин. Нарушитель также может быть привлечён  к  административному аресту.


Константин  СТАДНИКОВ,
и.о.  начальника  отделения охраны  правопорядка
и  профилактики Брагинского  РОВД,
старший лейтенант  милиции



Добавить комментарий