ПОД ТЯЖЕСТЬЮ СНЕГА

Школа безопасности

 «Зимой снега не выпросишь» – это уже констатация факта глобального изменения климата. Однако с появлением щедрого белого покрова  появляются и проблемы: только с 17 числа текущего месяца в республике произошло два обрушения кровель.


23 января в Минске на территории станции технического обслуживания унитарного предприятия «Ласад» под тяжестью снега обрушился навес на площади 60  м2. Повреждены четыре легковых автомобиля.


В этот же день в Гомеле на территории научно-производственного коммерческого центра ОАО «Кутекс»  из-за  снеговой  нагрузки обрушилась   металлическая  кровля  на площади 3200 м2 и кирпичная стена (120 м2) здания склада.  Повреждены легковой автомобиль и электропогрузчик.


В связи со сложными погодными условиями, связанными с выпадением большого количества снега, а также в целях безопасного функционирования систем жизнеобеспечения, предотвращения гибели и увечья людей, предупреждения других чрезвычайных ситуаций председателем Брагинского районного исполнительного комитета принято распоряжение «О выполнении комплекса специальных мероприятий».
Руководителям структурных подразделений райисполкома, Комаринского поселкового, сельских исполнительных комитетов, предприятий и организаций Брагинщины следует  обеспечить контроль за состоянием снежного покрова на крышах зданий, при необходимости  – обеспечить  их  своевременную  очистку.


О  возникновении  чрезвычайных ситуаций и  принимаемых  мерах  сообщайте  в  центр  оперативного  управления районного  отдела  по чрезвычайным  ситуациям  по  телефону  2-13-37 или 101.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор  группы  пропаганды и  обучения  Брагинского  РОЧС



Добавить комментарий