ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ

Территория закона

В 2011 году сотрудниками Брагинского РОВД  из незаконного оборота выведены 33 единицы  огнестрельного оружия и 96  боеприпасов. 18 огнестрельного оружия сдано гражданами добровольно. Таким образом они избежали административной и уголовной ответственности.


Также было изъято 14 единиц огнестрельного оружия, которое находилось в пользовании граждан незаконно. К ответственности привлечены 6 человек. Так, в июле прошлого года конфисковано охотничье  гладкоствольное ружьё у жителя деревни Малейки.  Районным судом данный гражданин подвергнут штрафу в 350 тысяч рублей. Этой же суммы и незаконно хранящегося оружия пришлось лишиться и жителю деревни Кирово в декабре.


Напоминаем, что лица, привлекавшиеся к административной ответственности за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов, при повторном нарушении в течение года будут нести уголовную ответственность.  Санкция  ст. 295 (1) УК предусматривает арест и лишение свободы.  Чтобы подобного не случилось, мы призываем граждан к добровольной сдаче. О своём намерении вы можете сообщить по телефону  102.


Василий БУРАК,
старший инспектор по разрешительной работе Брагинского  РОВД



Пакінуць адказ