ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩЕНЫ В БЮДЖЕТ

Территория закона

Проведены проверки в  трёх учреждениях  профессионально-технического образования, по результатам  которых  установлены  различные  нарушения.


Так, УО «Гомельский ГПТК кулинарии» и УО «Рогачёвское ГПТУ №150 приборостроения» из областного бюджета незаконно получили 14,2 млн и 8,7 млн рублей соответственно на оплату различных услуг (транспортных,  коммунальных, связи). В данных учреждениях также не проводились подрядные торги при строительстве ряда объектов стоимостью менее 3000 базовых величин.


В то же время Гомельским колледжем кулинарии при капитальном ремонте учебного корпуса стоимость работ, выполненных за счёт бюджетных средств, завышена на 5,1 млн рублей. А в колледже  народных художественных промыслов  допускались факты несвоевременной выдачи заработной платы работникам при увольнении.


В нарушение требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14.01.2005 №2 «О совершенствовании работы с населением» в общежитии Рогачёвского ГПТУ №150 не была заведена книга замечаний и предложений. А  в общежитии Гомельского колледжа кулинарии данная книга не предъявлялась по первому требованию граждан.


В результате данных проверок в бюджет возвращено 28 млн рублей. К административной ответственности привлечены восемь должностных лиц (сумма штрафа –  3,3 млн рублей), к дисциплинарной – шесть.


Александр АТРОЩЕНКО,
председатель Комитета государственного
контроля  Гомельской  области
 



Добавить комментарий