О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДУМАТЬ СЕГОДНЯ

Общество

За последние несколько лет пивной алкоголизм стал бичом нашего общества. Почему же так произошло?


Ни для кого не секрет, что при приготовлении пенного напитка используют хмель. Но мало кто знает, что это близкий родственник конопли, которая  является источником наркотиков. В хмеле также имеется немного морфина. В пиве, к тому же, ещё содержится и алкоголь.


Пивной алкоголизм формируется незаметно и быстро. А лечится труднее, чем обычный. Многие врачи отмечают, что зависимость формируется даже к безалкогольному пиву! Это объясняется тем, что в нём содержатся наркотические вещества. Также отмечают, что при пивном алкоголизме появляются симптомы наркотической ломки.


Пенный напиток опасен ещё и тем, что на него активно «подсаживаются» дети. Он негативно сказывается на физическом, умственном, психическом и половом развитии.


Особенно вредны даже малые дозы спиртного  для беременных женщин. Алкоголь негативно влияет на развитие плода, поскольку это сильный мутаген. К тому же, как  выяснили учёные, пиво резко нарушает гормональный фон плода. Если его употребляют кормящие матери, то они «награждают» своё чадо ещё и предрасположенностью к алкоголизму.


В 1970-80 годах государство решило «бороться» с алкоголизмом, и ничего лучшего не нашло, как вытеснить водку пивом, на которое были занижены цены. В результате с каждым годом его потребление на одного жителя увеличивалось, значительно выросли доходы пивоваренных компаний. А как вам реклама, в которой красивые и жизнерадостные молодые люди не мыслят вечеринки без пива?


Чтобы не стать заложниками пагубной привычки, стоит задуматься о последствиях уже сегодня.


Артём ГРИГОРЬЕВ,
врач-психиатр  УЗ «Брагинская ЦРБ»



Пакінуць адказ