Требуйте оформления документов

Территория закона

В 2011 году участились случаи привлечения к ответственности по статье 15.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях граждан, осуществляющих вывозку древесины с участков лесного фонда по квитанции-накладной формы КН-1 (лес) без подписи лесника (мастера) или другого материально ответственного лица.


В целях предупреждения названных нарушений и избежания конфликтных ситуаций просим жителей района перед вывозкой приобретённой заготовленной лесопродукции требовать от работников государственной лесной охраны надлежащего оформления документов. В соответствии с инструкцией, утверждённой приказом Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 01.07.2011 г. №177, квитанция-накладная заполняется отправителем в четырёх экземплярах. Первый является сопроводительным документом для грузополучателя, второй служит основанием для отпуска лесопродукции и остаётся у материально ответственного лица, третий сдаётся с отчётом структурного подразделения организации лесного хозяйства, четвёртый экземпляр остаётся в лесничестве.


В квитанции-накладной указывается срок вывозки лесопродукции. Документ заверяется подписью директора (лесничего, начальника цеха) и бухгалтера, скрепляется печатью. Гражданин расписывается в получении квитанции-накладной.


На обороте второго экземпляра покупатель расписывается в получении продукции с указанием даты, наименования товара и его  количества. Одновременно лесник (мастер) или другое материально ответственное лицо производит запись об отпуске товара на первом экземпляре квитанции-накладной. Если отпуск производится частично, в документе делается соответствующая запись. После того как лесопродукция отпущена в полном объёме, лесник сдаёт в  структурное  подразделение организации лесного хозяйства квитанцию-накладную с рапортом (отчётом).


Просим также учесть, что бланки ярлыка на вывозку продукции леса формы П-6 могут применяться только организациями, подчинёнными Министерству лесного хозяйства Республики Беларусь.


Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий