БЫТЬ НАЧЕКУ

Школа безопасности

По предварительным прогнозам, паводка на территории Брагинщины не ожидается. Но населению, проживающему в зоне риска, не следует терять бдительности, так как в своих поступках природа не всегда  предсказуема.


Лучше заранее позаботиться о сохранности картофеля, зерна, грубых кормов,  о недопущении попадания ядохимикатов, удобрений в паводковые воды. Возможно, придётся эвакуировать домашних животных.


Не стоит хранить легковоспламеняющиеся жидкости в неплотно закрывающейся таре, так как при затоплении эти вещества вытекают на поверхность, а они легче воды. В результате в помещениях, где они хранились, скапливаются пары и при попадании источника зажигания происходит взрыв.


Если повреждена электропроводка, то посещать сараи в ночное время суток при угрозе паводка безопаснее с  открытыми источниками огня.


Под особым присмотром должны находиться дети.


Гражданам, которые самостоятельно не могут решить вопросы, касающиеся личной безопасности, следует обратиться за помощью к руководителям местных хозяйств, председателям Советов, в районный отдел по чрезвычайным ситуациям или в комиссию по ЧС при районном исполнительном  комитете.    


Группа  пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ