ИНТУИЦИЯ НЕ ПОДВЕЛА

Общество

Отдел внутренних дел по охране Минского метрополитена образован 28 лет назад. Несмотря на изменения, которые произошли за это время как в общественно-политической жизни страны,  так и в задачах, стоящих перед сотрудниками подразделения, основное направление его деятельности –  охрана общественного порядка и обеспечение безопасности на станциях и в электропоездах метро – остаётся прежней. Выявлению и раскрытию преступлений, пресечению правонарушений способствует своевременное  реагирование на заявления и сообщения граждан, тщательное проведение оперативно-розыскных мероприятий.


Четвёртая рота патрульно-постовой службы милиции – одно из подразделений ОВД. В результате основательного отбора сюда зачислены  самые лучшие кандидаты. Благодаря наставлениям более опытных коллег и под чётким руководством командования они стали настоящими профессионалами.  Среди них – милиционер второго отделения восьмого взвода Олег Леглик.


Родился Олег в Ельском районе, затем долгое время жил в Дублине, куда переехал с родителями. Окончив ПТУ №183 в г. Хойники, работал слесарем в колхозе им. Гагарина. После службы в Вооружённых Силах решил связать свою жизнь с правоохранительными органами и, пройдя первоначальную подготовку в Учебном центре МВД, стал милиционером роты патрульно-постовой службы. Сегодня он добросовестно выполняет свои служебные обязанности, за что неоднократно поощрялся руководством ГУВД, МВД, а также мэром г. Минска.


…20 февраля в 23.25 часов в оперативно-дежурную службу ГУВД поступает сообщение, что железнодорожный вокзал в  Минске заминирован. Звонили с телефона-автомата, расположенного по ул. Московской. Данная информация незамедлительно была передана всем подразделениям милиции, в том числе и в ОВД по охране метрополитена.


Олег Леглик в то время нёс дежурство на станции метро «Площадь Ленина». О заминировании ж/д вокзала и звонившем лице женского пола он узнал по радиосвязи в 23.30. Милиционер сразу же отправился в подземный переход, где его внимание привлекли две девушки. Интуиция не подвела профессионала. Даставив подозреваемых в комнату милиции, Олег установил, что одна из задержанных ранее уже привлекалась к ответственности за заведомо ложное сообщение об опасности. Для дальнейшего разбирательства она была передана в Октябрьское РУВД г. Минска. После проведения следственных мероприятий причастность гражданки к звонку была доказана, в отношении её возбуждено уголовное дело.


Стать коллегой Олега Леглика,  посвятить себя  борьбе с нарушением законности может каждый. И сегодня мы приглашаем молодых людей к нам на службу. Более подробную информацию можно узнать по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, д. 6, каб. 114. Телефон: 8 (029) 117-61-58.


Отдел внутренних дел по охране Минского метрополитена



Пакінуць адказ