Кадры решают всё

Общество

Недавно под председательством Александра Ятченко прошло заседание райисполкома, на котором было рассмотрено выполнение программы «Кадры» на 2011-2015 годы, а также организация и меры по улучшению идеологической работы в сельскохозяйственных предприятиях и работа по воспроизводству и формированию основного стада, состоянию и мерах по улучшению племенной работы в хозяйствах района.


С информацией о выполнении программы «Кадры» выступил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Пётр Голик. Он отметил, что в целом организации Брагинского района обеспечены руководящими кадрами и специалистами всех отраслей народного хозяйства и социально-культурной сферы. Однако остаются актуальными проблемы обеспечения кадрами отрасли строительства, агропромышленного комплекса, сфер культуры и торговли. Так, по его словам, численность работников в строительной отрасли района на 1 января 2012 года составила 133 человека. В настоящее время (по  данным отдела кадров КДСУП «Брагинская ПМК») отрасль остро нуждается в каменщиках, штукатурах и плотниках. В системе агропромышленного комплекса в настоящее время занято 1265 человек, из них 232 руководящих работника и специалиста, или 88% от потребности. В сфере культуры и искусства работает 153 человека и имеется 7 вакансий. Численность работников сферы здравоохранения на 1 января 2012 года составляет 367 человек, из них 37 врачей. Укомплектованность врачебными кадрами ежегодно улучшается: на сегодня имеется только 1 вакансия зубного техника. Педагогических работников на 1 января 2012 года насчитывалось 468 человек, (100% потребности), из них учителей – 268.


В сфере торговли и общественного питания на 1 января 2012 года работали 406 человек, или 96% от потребности.


На 1 марта 2012г. в отрасли имелось 17 вакансий, в основном это продавцы (9) и водители (3).


Далее Пётр Петрович отметил, что райисполкомом уделяется самое пристальное внимание подбору и расстановке руководящих кадров. С целью подготовки и продвижения по службе перспективных работников с  деловыми и личностными качествами в райисполкоме сформированы резервы на занятие должностей заместителей председателя, управляющего делами райисполкома (включено 13 человек), начальников структурных подразделений райисполкома (26 человек) и председателей поселкового и сельских исполнительных комитетов (14 человек). Резервы формируются конкурсной комиссией.  Из числа перспективных молодых людей  в возрасте до 31 года, имеющих лидерские и организаторские качества, способных к управленческой деятельности в государственных органах и организациях,  сформирован и утверждён перспективный кадровый резерв из 10 человек. Все имеют высшее образование. Состав резерва кадров ежегодно пересматривается и утверждается на заседании райисполкома.


Для объективной оценки практической деятельности, определения уровня образовательной и профессиональной подготовки, правовой культуры, служебной перспективы работников проводится аттестация государственных служащих, руководителей организаций и их заместителей. В 2011 году было проведено 2 заседания аттестационной комиссии Брагинского райисполкома.  Подлежало аттестации и аттестовано 11 человек (2 руководителя организаций коммунальной формы собственности, 4 руководителя структурных подразделения райисполкома, 5 специалистов). Все соответствуют занимаемой должности.


Актуальной проблемой является закрепление в организациях района молодых специалистов. В 2011 г. в наш район прибыло 97 выпускников вузов и сузов. Из них 22 – в предприятия агропромышленного комплекса, 39 – в систему образования, 13 – в здравоохранение, 4 – в сферу культуры, и 18 –  в другие сферы.


Несмотря на то что администрацией района, руководителями организаций применяется ряд мер для закрепления молодых специалистов, многие, прибывшие по распределению в организации района, после обязательного срока отработки уезжают.


Далее Пётр Петрович проанализировал причины незакрепления этих молодых специалистов и изложил меры, которые надо принять для улучшения ситуации в обеспеченности кадрами.
Подводя итог своего выступления, Пётр Петрович подчеркнул, что все руководители должны понимать значимость работы с кадрами. Их (кадры) нужно воспитывать буквально со школьной скамьи, поддерживать советом и материально в годы становления, а также создавать надлежащие условия жизни и труда.


С анализом организации идеологической работы в сельхозпредприятиях района и мер по её улучшению выступил начальник отдела идеологической работы райисполкома Игорь Самбук. Он отметил, что в сельхозорганизациях сложилась определённая система работы с кадрами, включающая в себя организацию трудового соревнования, создание условий труда для работающих, разработку и реализацию мер морального и материального стимулирования труда, организацию досуга работников хозяйства, формирование системы взаимодействия с социумом. Непосредственно организация идеологической работы в сельхозпредприятиях возложена на заместителей руководителей либо главных специалистов, в обязанности которых включены соответствующие функции. Наблюдается, по его словам, текучесть кадров. Так, за 2011 год сменилось 3 специалиста. В некоторых хозяйствах даже дважды. В настоящий момент появилась вакансия в КСУП «Совхоз «Комаринский» (заместитель директора Ященко П.П. ушел на пенсию). Все это влияет на качество идеологической работы.


Для изучения состояния идеологической работы, сказал далее Игорь Васильевич, согласно утверждённым заместителем председателя райисполкома планам и графикам, осуществляются выезды специалистов отдела на места. Работники отдела закреплены за трудовыми коллективами и поссельисполкомами, что отражено в должностных инструкциях. Кроме этого, практикуется (хотя ещё не достаточно) рассмотрение вопросов организации идеологической работы не только на заседании райисполкома, но и непосредственно в местных исполкомах.


Игорь Васильевич рассказал о работе отдела идеологической работы райисполкома по оказанию помощи кадрам идеологической вертикали, работе информационно-пропагандистских групп. Так, по его словам, разъяснительную работу среди населения проводят 4 информационно-пропагандистские группы райисполкома, 7 отраслевых информационно-пропагандистских групп сельхозпредприятий, 7 территориальных групп поселкового и сельских исполнительных комитетов. Вопросы, поступившие в ходе встреч, регистрируются в журнале учёта вопросов либо в форме протокола, разработанного в отделе. Те из них, которые требуют дальнейшего рассмотрения, ставятся на контроль, и по мере их разрешения даётся ответ заявителю или через местные СМИ (если это требуется).


Важным моментом в системе информирования трудового коллектива, пояснил далее докладчик, является оформление и обновление наглядной агитации. Определённые положительные сдвиги здесь есть, но всё же сохраняется и много недостатков. И один из них — это несвоевременность обновления информации, её неактуальность, а порой и неприглядный вид. Причём, если во всех административных зданиях сельхозпредприятий это вопрос решён, то в подразделениях (на фермах, мехдворах) ещё нужно работать. Лучше эта работа поставлена там, где ею занимаются женщины. Особо обратить внимание на этот вопрос нужно КСУПам «Пераможнік», «Чемерисский», «Брагинка», чтобы на местах было так, как в конторах.


Далее Игорь Васильевич отметил роль конкурсов, чествований передовиков и ветеранов производства, организации трудового соперничества в достижении высоких показателей в сельхозпроизводстве, а также моральной и материальной заинтересованности работников. Докладчик привёл примеры положительного опыта организации идеологической работы в трудовых коллективах, обозначил проблемные вопросы, внёс предложения по их решению.


На исполкоме был также заслушан вопрос о работе  по воспроизводству и формированию основного стада, состоянию и мерах по улучшению племенной работы в хозяйствах района, с информацией по которому выступил главный  зоотехник–селекционер Брагинского  филиала  РСУП «Гомельгосплемпредприятие» Иван Кучик.


В ходе обсуждения  председателем райисполкома Александром Ятченко были высказаны конструктивные замечания и предложения по каждому рассматриваемому вопросу.


Николай ЧЕРНОБАЙ



Пакінуць адказ