НА РАБОТУ – С НАСТРОЕНИЕМ

Общество

Наталья Анисовец закончила Лоевский государственный педагогический колледж и  приступила к работе с августа 2010 года. Брагинский районный отдел образования предложил ей должность  воспитателя в нынешнем ГУО «Санаторный ясли-сад г.п. Брагина».


Волнение и растерянность,  сопровождающие практически каждого молодого специалиста в начале трудового пути, вскоре исчезли. Девушка уже в первый день пребывания в Брагине получила комнату со всеми удобствами в общежитии.


Чёткий режим работы и предъявляемые требования к педагогу дошкольного учреждения сразу же настроили начинающего воспитателя на плодотворную деятельность, продуманный подход к делу. Трудовые будни позволили убедиться, что в выборе не ошиблась: полюбила и свою профессию, и юных брагинчан. А малышам пришлась по душе не только Наталья Александровна, но и её однокурсница Наталья Губарь. Общее дело ещё больше сблизило подруг – можно рассчитывать на взаимопомощь, совет и поддержку.


Спокойно, в отлаженном трудовом ритме текут будни и праздники новоиспечённых специалистов. Радуют и воспитанники, и коллектив, и внимание со стороны руководства. Молодые педагоги воспользовались  льготным кредитом на приобретение товаров первой необходимости.


Наталья Анисовец решила получить высшее образование: сейчас обучается заочно в университете. Помогает запас знаний, полученный в школе и колледже.  Есть надежда, что со временем у неё будет отдельное современное жильё.


Если о тебе заботится государство, чувствуется поддержка и внимание окружающих, то и на работу идёшь с настроением, трудишься от души, с отдачей.


Надежда ШАХНИЦКАЯ,
ветеран  педагогического труда



Пакінуць адказ