ОТДЫХ СО СПИРТНЫМ ВЛЕЧЁТ ПЕЧАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Территория закона

Реки и водоёмы, освободившиеся ото льда, магнитом притягивают к себе желающих провести время на природе. Часто такой отдых сопровождается  употреблением спиртных напитков и влечёт печальные последствия.


Анализ произошедших в этом году несчастных случаев вблизи воды показывает, что большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.  Это значит, они не отдавали отчёта своим действиям, не могли реально оценить опасность и рассчитать свои силы в критической ситуации. Примером может служить несчастный случай, произошедший в конце марта в Речицком районе.


Компания из пяти человек отдыхала на берегу Березины. Без спиртного, конечно же, не обошлось.  Один из приятелей  изрядно «принял на грудь».  Стоило друзьям отвлечься на минуту, как тот уже шёл по тонкому льду и на просьбы вернуться на берег никак не реагировал. Внезапно лёд проломился, и мужчина моментально ушёл под воду. Помочь ему не смогли…


В преддверии купального сезона не лишним будет  напомнить, что распитие алкоголя или появление в пьяном виде в общественных местах, в том числе и в зонах отдыха у водоёмов, является нарушением статьи 17.3 КоАП и влечёт ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин.  А за купание в запрещённых местах предусмотрен  штраф от одной до трёх базовых величин (ст. 23.63).


Управление  охраны
правопорядка  и  профилактики  УВД  Гомельского облисполкома



Добавить комментарий