НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И ПЕРЕВЕРНУЛСЯ…

Территория закона

На территории района в этом году произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека травмированы, один погиб.


2 апреля в  1.35 гражданин С., управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на обочину и, не  справившись с управлением, перевернулся. В результате он получил телесные повреждения различной степени тяжести, был доставлен в  учреждение здравоохранения.


22 апреля  в 9.05 житель Лоева при движении на автомобиле «Опель» на время отвлёкся от управления транспортом, в результате чего на закруглении дороги съехал в кювет и перевернулся. Пассажир получил травмы и был госпитализирован.


26 апреля в 14.05 житель района, выполняя обгон на автомобиле «Фольксваген-Гольф», не убедился в безопасности и выехал на полосу встречного движения (при этом пересёк сплошную линию разметки). В результате произошло лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении «Опелем». Виновнику дорожно-транспортного происшествия причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в учреждение здравоохранения.  


27 апреля в 10.55 житель Речицы, двигаясь на автомобиле «Форд-Эскорт» по трассе Брагин–Холмеч в состоянии алкогольного опьянения и с высокой скоростью, на закруглении дороги не справился  с управлением и перевернулся.  Один из трёх пассажиров умер на месте ДТП, двое других и  водитель не пострадали.


Аварии произошли по вине водителей, которые были невнимательны или  находились в нетрезвом виде. Это в очередной раз подтверждает – дорога ошибок не прощает, здесь не должно быть места безалаберности и безответственности. Платой за агрессивное поведение и нарушение правил может стать жизнь.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Пакінуць адказ