ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Официально

Районный исполнительный комитет уделяет постоянное внимание  созданию безопасных условий труда на предприятиях, в учреждениях и организациях района. За шесть месяцев текущего года  производственного травматизма не зарегистрировано. В целях предупреждения нарушений требований охраны труда, оказания практической помощи нанимателям в организации безопасного проведения весенне-полевых и уборочных сельскохозяйственных работ, заготовки кормов, принятия оперативных мер по устранению недостатков  созданы мобильные группы. Они осуществляют мониторинг, оказывают консультативную помощь по вопросам охраны труда, создания санитарно-бытовых условий для работающих и предупреждению производственного травматизма.


Управлением по труду, занятости и социальной защите разработан план первоочередных мер по предотвращению роста несчастных случаев и снижению уровня производственного травматизма. Введена практика заслушивания вопросов состояния охраны труда на еженедельных совещаниях с принятием мер реагирования к руководителям структурных подразделений, главным специалистам и работникам, допускающим нарушения. Руководителями организаций  обеспечено проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Введены в практику  провероки  физического состояния работников специалистами организаций в течение рабочей смены.


Решением райисполкома утверждено Положение «О комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Брагинском районном исполнительном комитете». Работа комиссии осуществляется в соответствии  с утверждённым планом. 


В целях недопущения  несчастных случаев на производстве в первом полугодии проводилась проверка знаний по вопросам охраны труда комиссий организаций и предприятий района, а также анализируется их работа. 


Налажено взаимодействие районного исполнительного комитета с Речицкой межрайонной инспекцией труда по предупреждению производственного травматизма, созданию безопасных и санитарно-бытовых условий труда.


На заседаниях райисполкома  рассмотрены вопросы о состоянии охраны труда и производственного травматизма в организациях.    В целях усиления мер по выполнению требований Директивы №1 ежеквартально анализируется информация о расторжении контрактов с работниками, допустившими нарушения трудовой дисциплины.


Большое внимание уделяется организационно-методической работе: дважды в год проходят районные дни охраны труда, выставки средств индивидуальной защиты и спецодежды. Ежеквартально проводятся обучающие семинары.


Ежегодным стал  смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда и профилактике производственного травматизма, участие в котором принимают 23 организации, из числа которых определены две базовые (УЗ «Брагинская ЦРБ», ГЛХУ «Комаринский лесхоз»).


Управление по труду  занятости и социальной защите райисполкома



Пакінуць адказ