Каникулы без дыма и огня

Школа безопасности

Многие считают, что чрезвычайная ситуация может произойти с кем угодно, но  только не с ними. И в повседневной суете забывают о самом главном – собственной безопасности.


Предвидеть, избегать её и в случае возникновения правильно действовать – эти три простые правила оказываются трудновыполнимыми на деле. Ведь наблюдая за экстремальной ситуацией со стороны, легко давать советы и подсказывать другим, но как только человек остаётся один на один с опасностью, паника берёт верх над здравым смыслом. Так каждый ли способен действовать правильно, быстро и решительно, когда счёт идёт на секунды?..


То, чему мы научились в детстве, остаётся с нами на всю жизнь. Поэтому работники МЧС уделяют большое внимание именно работе с подрастающим поколением. Например, летом по всей области проходит пропагандистская акция «Каникулы без дыма и огня», в которой принимают участие ребята, отдыхающие в лагерях дневного пребывания. Не исключением является и наша Брагинщина.


В июле работники Брагинского РОЧС совместно с педагогами ГУО «Бурковская СШ» провели ряд мероприятий, направленных на предупреждение возгораний по причине детской шалости с огнём, гибели и травматизма на пожарах.


Организаторы акции позаботились об интересном досуге для ребят: были  беседы, конкурсы, викторины, игры, демонстрация тематических видеофильмов и роликов. Вместе с членами  БМООСП и кружка юных спасателей-пожарных отдыхающие в лагере демонстрировали своё творчество, участвовали в презентации периодических изданий, пропагандирующих безопасную жизнедеятельность.


Остались довольны подростки экскурсией в районный отдел по чрезвычайным ситуациям, где им была продемонстрирована пожарная аварийно-спасательная техника и оборудование. Здесь они также осмотрели тематическую выставку детских работ и даже смогли примерить на себя боевую одежду спасателя-пожарного.
Наряду со школьниками прошли обучение правилам поведения при ЧС и работники лагеря.  А для закрепления теории все вместе участвовали в отработке плана эвакуации по сигналу «Пожар».


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды
и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ