НА ОШИБКАХ НАДО УЧИТЬСЯ, А НЕ ПОВТОРЯТЬ

Территория закона

Недавно судом Брагинского района рассмотрено дело по обвинению гражданина П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража) и ч.1 ст. 209 УК (мошенничество). На скамью подсудимых мужчину привёл  аморальный образ жизни, из-за него же он лишился ребёнка.


Следует отметить, что гражданин П. является вдовцом. Но, будучи единственным близким для мальчика человеком, он самоустранился от его воспитания. Первый раз предстал перед судом в 2008 году. Тогда его сыну  был дан статус ребёнка, оставшегося без попечения родителей.


После освобождения горе-отца из мест лишения свободы несовершеннолетнего возвратили в семью.  Однако папаша должных выводов не делал и продолжал не замечать мальчика.  При этом он не желал устраиваться на работу, неоднократно проходил курсы лечения от алкоголизма. В итоге мужчина был лишён родительских прав.


Сегодня ребёнок живёт в опекунской семье, а у нерадивого отца появилась ещё одна проблема: как возмещать средства, которые будут потрачены государством на дальнейшее воспитание его сына.


Чтобы не повторить ошибок гражданина П., папам и мамам следует больше внимания уделять своим  чадам, т.е. надлежаще исполнять свои обязанности по отношению к ним. Ведь забота о детях является долгом каждого родителя.


Владимир САВЧЕНКО,
помощник прокурора Брагинского района



Пакінуць адказ