НЕ ОСТАВИМ БЕЗ ПОМОЩИ

Общество

В ночь с 6 на 7 июля за считанные часы стихия обрушилась сразу на три района Кубанского края. Потоками воды с гор накрыло сначала Геленджик, а затем, уже ночью, Новороссийск и особенно Крымск. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека. В память об этих людях по всей России 9 июля было объявлено днём траура.


В результате стихии, по предварительным результатам, разрушено 643 дома. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично – 5500. За медицинской помощью обратились 1137 граждан, в том числе 496 детей. Госпитализировано 194 человека, 943 находятся на амбулаторном лечении, половина из которых – несовершеннолетние. Из лагерей отдыха эвакуировано почти 700 детей. В станицах Нижнебаканская и Неберджаевская Краснодарского края, жители которых пострадали от наводнения, по-прежнему нет воды.


Добровольное республиканское общественное объединение «Белорусское Общество Красного Креста»  (БОКК),  которое  как самостоятельно, так и во взаимодействии с государственными органами осуществляет мероприятия по охране жизни и здоровья населения, по оказанию медико-социальной помощи, реагированию на чрезвычайные ситуации и вооружённые  конфликты, начало сбор пожертвований для пострадавших в результате наводнения на Кубани. Собранные средства будут направлены жителям Краснодарского края через российский Красный Крест. Они пойдут на закупку и транспортировку продовольствия, медикаментов и медицинского оборудования, одежды, средств личной гигиены, одеял, питьевой воды, средств санитарной очистки, оборудования для укрытий и приютов, средств коммуникации,  поиск без вести пропавших и восстановление семейных связей, другие потребности.


Общество призывает жителей Республики Беларусь оказать возможную помощь населению Краснодарского края, пострадавшему от сильнейшего наводнения.


Средства в белорусских рублях можно перечислить на расчётный счёт БОКК 3015740099012,  отделение №539  в   ОАО «Белинвестбанк»,   г. Минск, код 739, УНП 100265026, БИК (МФО) 153001739 с пометкой: «Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани».



Пакінуць адказ