С ДОЖДЁМ НАПЕРЕГОНКИ

Сельское хозяйство

 


 Какой бы ни была погода, но середина июля для тружеников села всегда жаркая. Жатва для каждого комбайнера – это маленькая жизнь, которую он старается прожить достойно. Тот, кто занят в страду не первый год, уже выработал свою тактику и стратегию.


Уборка рапса – дело ответственное, и в КСУП ордена Ленина «Брагинский» это хорошо понимают. «Намолоты в нынешнем году здесь неплохие, хозяйство перешагнуло тысячный рубеж, – отметил председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Балобан, – урожайность составляет 22,9 центнера с гектара».


«Мешают уборке дожди», – говорит Николай Дегтяренко. С 1987-го он за штурвалом комбайна, сейчас рядом с ним и сын Степан, который в этом году закончил среднюю школу и планирует продолжать учёбу в Полесском аграрном колледже.


Недалеко идёт  по рапсовому полю комбайн Евгения Кузакова и Дмитрия  Федоренко. Хоть и молодой экипаж, но опытом уже тоже может поделиться. Каждый заинтересован в том, чтобы в бункер комбайна попало как можно больше. Известно: о результатах труда говорят не убранные гектары, а намолоченные тонны, но ещё практически вся жатва впереди.


В прошлом году 19 июля поздравляли Николая Дегтяренко с первой тысячей тонн, в этом – погода сдерживает темпы. Но будут ещё и достижения, и поздравления, ведь успех неизменно приходит к тем, кто любит и умеет трудиться.


Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ