ХРАНИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ

Территория закона

Инспекцией государственного пожарного надзора Брагинского РОЧС совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома проведён рейд по проверке противопожарного состояния мест хранения грубых кормов.


Проверки показали, что ни в одной сельскохозяйственной организации готовность складов грубых кормов перед их загрузкой не определена  комиссией в составе руководителя, инженера по охране труда, транспортной и пожарной безопасности, иных специалистов с составлением актов. Не проводится ежедневный температурный контроль сложенных грубых кормов с регистрацией в специальном журнале. Недостаточно пожарных щитов с набором необходимого инвентаря.


Для защиты сооружений и грубых кормов на территории складов должны устанавливаться бочки с водой. Но в КСУП «Брагинский» (Селец), «Пераможнік» (Малейки), «Совхоз «Комаринский» (Кирово, Красное, Прудовица), имени Жукова (Микуличи) можно было наблюдать пустые ёмкости.


При посещении складов в КСУП «Брагинский» (Селец, Углы), «Пераможнік» (Малейки), «Совхоз «Комаринский» (Берёзки) установлено, что опашка противопожарной полосой шириной не менее 4 метров не проводилась.


Из-за отсутствия или неисправности ограждающих конструкций допускается вход посторонних лиц на территории складского сектора, что может привести к возникновению пожара как умышленного, так и по неосторожности.


Практически во всех предприятиях на складах грубых кормов отсутствует или неисправна молниезащита. В КСУП «Пераможнік» (Малейки) расстояние от скирды до линии электропередач составляет менее 15 м.


Руководителям необходимо принять все меры по приведению сельскохозяйственных объектов в надлежащее противопожарное состояние.


Инспекция государственного пожарного надзора Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ