ЗА НЕОСТОРОЖНОСТЬЮ – БЕДА

Территория закона

В начале июня текущего года шалость с огнём ученика начальных классов одной из школ Брагинщины привела к пожару, в результате которого было повреждено два сарая.  Поэтому вопрос к родителям: знаете ли вы, чем заняты сейчас ваши дети?


Ни для кого не секрет, что ребятишки,  находясь на улице без присмотра, могут поджечь мусор, копившийся на придомовых территориях годами, или, гуляя в ближнем лесу, разжечь костёр с помощью спичек.  Дома  они могут попытаться самостоятельно разогреть себе пищу на плите, в печке или в микроволновой печи.  А иногда даже родители разрешают своим малолетним чадам пользоваться электроприборами, не задумываясь, к чему может привести малейшая неосторожность.


Следует напомнить, что оставление детей без присмотра согласно ст. 159 УК Республики Беларусь влечёт за собой уголовную ответственность.


Уважаемые родители! У школьников продолжаются каникулы, поэтому во избежание несчастных случаев позаботьтесь о полезной занятости своих детей: определите их в лагеря, оздоровительные санатории и т.д. Обеспечьте им безопасный отдых, без дыма и огня.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды
и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ