ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ПАССАЖИРОВ – В РУКАХ ВОДИТЕЛЕЙ «МАРШРУТОК»

Территория закона

Госавтоинспекция усиливает контроль за  безопасностью  дорожного движения при перевозке пассажиров. В связи с этим с 19 по 25 июля в области проводится комплекс профилактических мероприятий «Маршрутка».


На территории Гомельщины за 6 месяцев этого года  по вине водителей автобусов совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибли, 21 получил травмы.  В том числе с участием маршрутных такси зарегистрировано три ДТП, в результате которых три человека пострадало, при этом две аварии произошли по вине водителей «маршруток».


Почему это  случается? Потому что нередко за руль транспорта указанной категории садятся недисциплинированные люди, игнорирующие правила дорожного движения. При этом индивидуальными предпринимателями и руководителями частных транспортных предприятий не в полной мере обеспечивается безопасная перевозка пассажиров. К примеру, в этом году выявлено два факта выезда на линию маршрутных такси без  проверки физического состояния водителя и технического состояния автомобиля. Среди нарушений основными являются: превышение скорости, невыполнение требований дорожных знаков и разметки, перевозка пассажиров сверх  установленных мест, несоблюдение режима труда и отдыха водителей.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ
Брагинского РОВД



Пакінуць адказ