ЧЕЙ-ТО РЕБЁНОК СГОРЕЛ, УТОНУЛ… А НАДО, ЧТОБЫ ЖИЛ

Школа безопасности

За семь месяцев в Гомельской области зарегистрировано 624 пожара, на которых погибло 83 человека. По сравнению с прошлым годом гибель снизилась на  17,8%  (в 2011 году – 101 человек). Травмировано 29 жителей.


Основные причины –  неосторожное обращение с огнём, поджоги,  нарушение правил устройства монтажа, эксплуатации печей и других теплогенерирующих устройств, электросетей и электрооборудования. Детская шалость привела к возникновению шести пожаров, а в 172-х случаях виной трагедии стало пьянство (погибли 54 человека). Общие экономические потери составили  114 411,02 млн рублей.


Второго августа необратимая трагедия произошла в д. Боровка Жлобинского района. В огне погиб шестилетний мальчик. Утро в семье начиналось как обычно, одну из дочерей женщина собирала на оздоровление за границу. В аэропорт девочку завозил отец (в семье  было восьмеро детей, самому младшему – девять месяцев).


Отправив мужа с дочкой, женщина отлучилась в гости к соседям. Дети остались одни. Первыми о пожаре сообщили соседи, именно они заметили, что на территории домовладения многодетной семьи горит хозяйственная постройка. О том, что внутри находился ребёнок, никто не подозревал. Тело мальчика обнаружили спасатели в ходе тушения. Как он оказался там, что произошло, придётся установить следствию. Прибывшими подразделениями МЧС пожар был ликвидирован. Предполагаемая причина  – детская шалость с огнём.


Уважаемые родители! На свете нет ничего дороже жизни собственного ребёнка. С начала  года на пожарах из-за вашей беспечности  погибло 13 детей. Задумайтесь! Оставляя их на минуту, вы можете потерять  навсегда.


С начала года в республике на воде погибло 504 человека, из них 44 – дети. Спасено 537 человек, в том числе 132 ребёнка.


Четвёртого июля утонул шестилетний мальчишка из Мозыря. Не довело до добра лихачество и 13-летнего подростка из Кормы, решившего вплавь справиться с дистанцией в 90 метров. Правила поведения на воде не сложные: не оставляйте детей без присмотра; во время движения лодки не меняйтесь местами и не садитесь на борта; не используйте для плавания доски, брёвна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства.


Брагинский районный  отдел
по чрезвычайным  ситуациям



Пакінуць адказ