Места для стоянки транспорта определены

Территория закона

В четверг, 26 июля, на вопросы читателей районной газеты «Маяк Палесся», связанные с природоохранным законодательством, отвечал госинспектор Брагинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира  Андрей Петрусевич. Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее актуальные из них.


–Чем отличается специально предназначенная площадка для стоянки транспортных средств в прибрежной зоне водного объекта от обычного участка земли? Существуют ли какие-либо нормы на их оборудование, и почему этот вопрос не отражён  в  правилах дорожного движения? Я, например, не знаю, как должен выглядеть знак для стоянки.


–Места для стоянки транспортных средств в прибрежной зоне водных объектов определяются арендатором (пользователем) рыболовных угодий или местным исполнительным и распорядительным органом. Обычно такие стоянки совмещены с местом для отдыха. Специальная форма знака для стоянок  в прибрежной зоне не установлена. Это может быть дорожный знак или аншлаг произвольной формы. Как правило, они оборудуются не ближе 30 м от уреза воды.


Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, подпунктом 140.16 которых регулируется данный вопрос, являются природоохранным нормативным правовым актом, а Правила дорожного движения  – регулирующим безопасность дорожного движения. Если вы сомневаетесь в правильности знака, оставляйте транспортные средства  за пределами 30-метровой прибрежной зоны.


–В каком правовом документе оговаривается количество спиннингов на человека при троллинге?


–Согласно пункту 104 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства при ловле рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной блесны или воблера, другой искусственной наживки на рыболова.


Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий