ВКЛЮЧИТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ

Школа безопасности

В связи с окончанием летних каникул и наступлением нового учебного года с 27 августа по 10 сентября на территории республики проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», направленное на предупреждение дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних. На протяжении этого времени все  водители даже при движении в светлое время суток обязаны включать ближний свет фар (п. 166.9 Правил).


Дети – самые беззащитные жертвы ДТП, за жизнь которых отвечаем мы, взрослые. Но, к сожалению, одаривая их любовью и вниманием дома, мы пренебрегаем обучением их правилам поведения на улице. А это часто приводит к трагическим и непоправимым последствиям. И сегодня мы просим родителей прислушаться к нашим советам:


–  всегда следите за детьми, никогда не оставляйте их без присмотра, даже если они играют во дворе;


–  никогда не позволяйте детям выходить на дорогу, по которой часто ездят  автомобили, поскольку ребёнок, оставшись без присмотра, может использовать улицу как место для игр;


–  убедитесь, что ваш ребёнок крепко и надёжно пристёгнут в кресле или на заднем сидении, когда  вы выезжаете на автомобиле.


Конечно, есть много специальных обучающих программ. Мальчишки и девчонки постигают азы грамоты дорожного движения в детских садах и школах, работой по профилактике детского травматизма занимается Госавтоинспекция. Но всё, же нельзя забывать, что основам поведения на дороге ребёнка должны научить родители,  ведь на них в первую очередь лежит ответственность за тех, кому они дали жизнь. И в этом деле важен собственный  пример.


Скажем, родитель, опаздывающий на работу и перебегающий дорогу в неположенном месте на глазах у ребёнка,  создаёт у того иллюзию, что так поступать можно. Почему бы и нет, если папа и мама так делают? К сожалению, после такого примера учителям не всегда удаётся изменить представления детей о соблюдении правил дорожного движения. Ведь для них авторитет родителя – превыше всего!


Госавтоинспекция Брагинского РОВД



Пакінуць адказ