ЗАДЕРЖАНЫ НЕЛЕГАЛЫ

Территория закона

Трое нелегальных мигрантов недавно задержаны в области. Мужчин обнаружили в заброшенном доме одной из деревень, которая находится в зоне отчуждения и отселения.


По предварительной информации, задержанные – выходцы из Афганистана, которые планировали через территорию Беларуси незаконно попасть в страны Западной Европы. Заброшенная деревня использовалась организаторами канала в качестве  перевалочной базы для нелегалов.


Установлено, что изначально сюда прибыли семь человек. Далее группа разделилась. Четверо в сопровождении проводников уже отбыли предположительно в Брестском направлении. Оставшиеся трое мужчин ждали своей очереди.


По словам задержанных, их должны были переправить через Польшу в Германию, куда ранее якобы мигрировали родственники. При личном обыске и осмотре места пребывания мужчин сотрудники милиции обнаружили холодное оружие, топографические карты нескольких стран Западной Европы и Великобритании и религиозную литературу на арабском языке. Кроме того, двое задержанных имели при себе шприцы для инъекций, а также небольшое количество какого-то вещества, предположительно, наркотического.


В настоящее время проводится проверка. Устанавливается, как долго действовал канал нелегальной миграции, сколько лиц им воспользовалось. По имеющейся информации, к его организации причастны и жители Гомельской области.


Пресс-служба УВД Гомельского облисполкома



Пакінуць адказ