ЛУЧШЕ РАЗ УВИДЕТЬ…

Общество

В Брагинской ЦБ на протяжении сентября проходят выставки литературы из фонда Гомельской областной библиотеки имени Ленина.


Одна из них – «Поле славы народной» – посвящена 200-летию Бородинской битвы. Тема войны 1812 года актуальна как для Беларуси, так и для России. По мнению современных историков, это сражение для белорусов было ключевым моментом гражданской войны. Первый этап нападения осуществлялся на захваченной армией Наполеона территории восточной и центральной Беларуси, только в конце VIII века присоединённой к России.


Предложенная выставка-просмотр представляет литературу, показывающую динамику отношений к войне 1812 года и Бородинской битве на протяжении десятилетий её  специфика  – в богатом иллюстрированном ряду, демонстрирующем отражение темы войны и Бородино в искусстве.


Выставка-портрет «Жыве ў сэрцах» посвящена жизни и творчеству белорусского прозаика, критика, публициста, переводчика и активного общественного деятеля Бориса Ивановича Саченки. Родился он в деревне Великий Бор Хойникского района Гомельской области. Имя Б.И. Саченки вписано в историю белорусской национальной культуры. Прожил всего 59 лет, но и за эти годы, отведённые ему судьбой, успел многое сделать.


Приглашаем всех желающих посетить нашу библиотеку и познакомиться с ценным материалом, предоставленным коллегами из областного центра.


Галина КАРПЕНКО,
директор Брагинской  централизованной
библиотечной системы



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *