Людей надо поддержать

Общество

В рамках проекта «Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС», наш район посетил представитель ООН/ПРООН в республике Беларусь Антониус Брук и сотрудники Международного фонда развития сельских территорий. В составе делегации был начальник управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского областного исполнительного комитета Игорь Бойдак, национальный координатор проекта, первый заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Загорский, главный специалист управления совершенствования экономического механизма хозяйствования Главного управления экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Иван Кошля.


Во время встречи председатель районного исполнительного комитета Александр Ятченко отметил неоценимую помощь международных спонсоров на первых этапах развития фермерских и личных подсобных хозяйств, поддержки местных инициатив. Это дало возможность жителям района успешно развивать своё дело. Кто-то выбрал молочное производство, кому-то нравится выращивать овощи, нетрадиционные для этой местности культуры. Направлений деятельности и применения своим силам для успешных и предприимчивых хозяев много. Александр Петрович выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и поддержку новых проектов.


Антониус Брук сказал, что в Брагинском районе он впервые, поэтому хотел бы увидеть результаты совместной деятельности в процессе реализации проекта, который направлен на поддержку пострадавших территорий. Помощь фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств они будут оказывать и дальше.


Отчёт о двухдневном пребывании представителя ООН/ПРООН и сопровождавших его лиц читайте в субботнем выпуске «Маяка Палесся».


Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *