НА разных объектах одинаковые недостатки

Территория закона

Сотрудники Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проверили КСУП имени Жукова,  «Совхоз «Комаринский», ОАО «Брагинагросервис»,  Брагинское ПМС.


Дирекции КСУП имени Жукова предложено  устранить 55 недостатков, из них 37 не требуют капитальных вложений. Деревянные конструкции кровли по-прежнему не обработаны огнезащитным составом, не все здания оборудованы устройствами молниезащиты. Помещения не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. На протяжении путей эвакуации не вывешены знаки, обозначающие и указывающие направление к выходам. Печное отопление эксплуатируется с отступлениями от требований. Территории МТФ, машинно-тракторные дворы не обеспечены пожарными щитами с набором шанцевого инструмента.


Практически такая же ситуация  и в КСУП «Совхоз «Комаринский». В ОАО «Брагинагросервис» складские здания, гаражи не оборудованы молниезащитой. Не разработан табель действий добровольной пожарной дружины в случае возникновения пожара, с ними не проведены учебные занятия. На  каждый огнетушитель, установленный на предприятии, не заведён эксплуатационный паспорт,  отсутствуют журналы техобслуживания и т.д.


В коммунальном дочернем унитарном предприятии мелиоративных систем «Брагинское ПМС», кроме всего, не  системы автоматической пожарной сигнализации в материальных складах. Проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения в указанных предприятиях показала, что в ОАО «Брагинагросервис» в одном пожарном гидранте смещён люк, один пожарный водоём захламлен. В КСУП имени Жукова и  «Совхоз «Комаринский» эксплуатируются неисправные водонапорные башни.


Андрей Гавриленко,
заместитель начальника
Брагинского РОЧС по Государственному
пожарному надзору



Пакінуць адказ