Предостерегли от беды

Школа безопасности

В целях стабилизации обстановки с пожарами, предупреждения гибели, травматизма людей на них 29 августа Брагинским РОЧС совместно с работниками районного отдела внутренних дел, Брагинского цеха газового хозяйства,  Брагинского участка «Энергонадзор» и отдела образования райисполкома была организована внеплановая проверка в четырёх населённых пунктах района. Прошла она  на территории Бурковского сельского исполнительного комитета. Посетили 62 домовладения, и в первую очередь –  граждан, злоупотребляющими спиртными напитками (4), семьи, находящиеся в социально опасном положении (5), многодетные семьи (12), одиноко проживающих граждан (32) и одиноких (9).


В ходе профилактической работы выявлено 16 фактов неисправности электросетей и электрооборудования, 17 – отопительных  печей, 32 – неисправности или отсутствия АПИ. В 26 домах отсутствовали притопочные листы. Столкнулись и с фактом неосторожного обращения с огнём (приготовление пищи  в хозяйственной постройке).


Хозяевам указывали на их нарушения, разъясняли правила пожарной безопасности, инструктировали, выдавали агитационный материал противопожарной направленности. При контрольных осмотрах выявлены повторные нарушения. Из предложенных ранее мер недостатки устранены только в четырёх домовладениях.


В Бурковском центре культуры и досуга проведено собрание граждан по вопросам пожарной безопасности, показаны   видеосюжеты на противопожарную тематику.


Подобная работа, несомненно, положительно влияет на снижение количества пожаров и гибели людей. Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям МЧС Республики Беларусь напоминают, что за свою жизнь и жизнь окружающих человек в ответе сам.


Алексей Скрипко,
главный специалист отдела исследований
в области предупреждения чрезвычайных ситуаций
Министерства по чрезвычайным ситуациям



Пакінуць адказ