РАВНОЦЕННО СВЯТОСТИ

Общество

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мама в жизни каждого  –  самый дорогой и любимый человек. Она заботится о своих детях, волнуется и переживает за них,  радуется их счастью  и гордится успехами, сколько бы ни исполнилось им лет. И нет, пожалуй, таких слов, которые бы смогли передать всю глубину материнских чувств, её бескорыстие и любовь.


В день, когда в Брагинском районном Доме культуры проходило чествование матерей и праздничный концерт, в зале собрались женщины, которые заслуживают благодарности и признания всего общества. Среди присутствующих были и представительницы районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки. Хотелось бы о них рассказать отдельно.


Наталья Васильевна Бельченко работает в Комаринской средней школе учительницей немецкого языка. Это опытный педагог, давший   путёвку в жизнь многим ученикам. Она пользуется заслуженным уважением среди детей, их родителей, своих коллег. Но, кроме всего, Наталья Васильевна – чуткая, заботливая, любящая мать двоих сыновей.  Очень добрый человек по отношению к окружающим,  не способный на осуждение и умеющий прощать. Согласитесь, это редкое сочетание качеств в наше время.


Пообщавшись с Натальей Васильевной, замечаешь: сколько искренности, доброты и душевности, счастливого блеска в её глазах! От этого самому хочется быть чуточку лучше, чем ты есть на самом деле. Дети – самое дорогое для неё. Эта женщина личным примером доказывает, что материнство всегда было равноценно святости.


Но в жизни, к сожалению, бывает и обратное: когда ребёнок по тем или иным причинам  лишён материнской любви.  К счастью,  есть женщины, которые  становятся для таких детей приёмными мамами. И одна из них – Светлана Михайловна Фурс. Трое из её пятерых детей являются приёмными, но все они для неё свои, родные. Это полноценная семья, ничем не отличающаяся от других.


Светлана Михайловна интересуется   жизнью  детей после совершеннолетия, сопровождает их по жизни. Всячески поддерживает, помогает, направляет, оказывает  помощь в устройстве быта, выборе профессии. Анна, приёмная дочь,  окончила Лоевский педагогический колледж, Михаил, приёмный сын, поступил в Суворовское училище. А как бы сложилась их судьба, если бы не Светлана Михайловна?


Радует, что в нашей организации таких матерей, как Наталья Васильевна и Светлана Михайловна,  много, и всем им хочется сказать спасибо и низко поклониться.


Желаю вам, уважаемые, никогда не испытывать разочарований. Берегите себя и своих детей!


Татьяна ЛАХАНСКАЯ,
председатель РК профсоюза работников
образования и науки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *