18 ноября – Всемирный день памяти жертв дтп

Школа безопасности

В 2005 году Генеральная ассамблея Организации Объединённых Наций приняла резолюцию, призывающую правительства стран третье воскресенье ноября отмечать как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Сделано это было для того, чтобы мы все вместе вспомнили о погибших, выразили соболезнования их родственникам, а также предостерегли других участников движения от страшных последствий бездумного поведения на проезжей части.


Известно, что дорожные аварии являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет. Ежегодно на планете в них погибает более миллиона человек и ещё 50 миллионов получают травмы, становятся инвалидами.


По данным статистики, в Беларуси количество происшествий из года в год уменьшается. Но полностью избавиться от них при ежедневно растущем автомобильном потоке пока невозможно. Именно поэтому наша страна участвует в проведении Всемирного дня памяти жертв ДТП. В связи с этим Госавтоинспекцией запланирован ряд тематических мероприятий, цель которых – привлечение внимания общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма, последствиям аварий и связанными с ними издержками, а также к мерам, которые можно принять для их предупреждения.  


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ
Брагинского РОВД



Пакінуць адказ