НАМУСОРИЛ – УБЕРИ

Общество

 


 


 


 


 


 


 


 


В ходе мониторинга за санитарным содержанием придомовых территорий частного жилого сектора, объектов и субъектов хозяйствования выявляется ряд нарушений. Как правило, это замусоренность либо нескошенная растительность. В несанкционированные мусоросвалки зачастую превращаются пустующие дома, заросшие деревьями и кустарниками.


Создают также проблемы отсутствие контейнеров, из-за чего мусор выбрасывается в необорудованные ямы, которые переполняются, и он разлетается на прилегающие территории.


По итогам проверок за девять месяцев текущего года направлено 49 предписаний в адрес руководителей предприятий и 257 – в адрес жильцов. Вынесено 82 постановления об административных правонарушениях.       


Ещё раз хочется напомнить, что все домовладельцы должны содержать в чистоте и порядке свои дворы, усадьбы, улицы (до середины), производить окраску или побелку заборов, а также улучшать внешнее оформление фасадов домов.


Запрещается выбрасывать мусор, выливать помои на улицу, в местах общественного пользования, хранить на улице строительные материалы и дрова, мыть автотранспорт и стирать  у водоразборных колонок.


Чтобы жить в чистом, ухоженном и уютном населённом пункте, нужно бороться за образцовый санитарный порядок и создавать красоту своими руками.


Наталья ПЕТРАЧЁВА,
главный государственный санитарный врач 
Брагинского района



Пакінуць адказ