ПРОЙТИ ДОРОГАМИ ДОБРА

Общество

 


 


 


 


 


 


 


 


Белорусская республиканская пионерская организация прочно удерживает лидерские позиции крупнейшего детского объединения в нашей стране. В этом году ей  исполнилось 90 лет, и сейчас происходит новый подъём в развитии пионерского движения, большое внимание уделяется возрождению и сохранению его лучших традиций.


26 октября состоялся районный отчётно-выборный пионерский слёт, организованный ГУО «Брагинский центр творчества детей и молодёжи». Председатель районного совета БРПО Елена Ревенок  презентовала деятельность местной пионерской организации. Своим опытом работы поделились с присутствующими председатели  дружин: Владислав Маручок (Маложинская СШ), Вероника Гончаренко (Храковичская СШ),  Анастасия Назаренко (Угловская СШ), Алексей Гончар (Бурковская СШ).


В торжественной обстановке состоялся приём в пионеры 25 учеников Брагинской средней школы.


На слёт был приглашён первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Сергей Довгулявец. Он поздравил ребят и пожелал им оставаться всегда энергичными, готовыми совершать благородные дела и поступки и в будущем  вступать в ряды Белорусского республиканского союза молодёжи.


В этот же день был выбран районный совет БРПО и делегация на областной пионерский слёт: Брагинщину представят Павел Артёменко и Дмитрий Чирик из Брагинской СШ, Ярослав Михаленко из Малейковской СШ, Анастасия Назаренко из Угловской СШ, Александр Михаленко из Микуличской СШ.


Перед  присутствующими выступили с музыкальным поздравлением воспитанники центра творчества.


Многие родители сегодня с теплом вспоминают те годы, когда носили на шее пионерский галстук.  А разве плохо, если их дети пройдут теми же дорогами  добра и справедливости, испытают те же светлые чувства? Пионерская организация – это выбор в пользу действенного, стремительного и активного завтра.


Наталья ПИЗО,
методист ГУО «Брагинский центр творчества
детей и молодёжи»



Пакінуць адказ