ИЗ РОДНИКА ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ

Общество

Дети – цветы общества, но не все цветы растут в добротной почве. Некоторые ребятишки по тем или иным причинам лишены родительской любви, заботы и тепла. И именно с такими мальчиками и девочками организована работа в Асаревичском детском социальном приюте. Любой человек, наделённый гуманными чувствами и качествами, не останется равнодушным, зайдя в такое учреждение, заглянув детям с израненными судьбами в глаза…


Вопрос о необходимости укрепления материально-технической базы приюта уже поднимался на страницах районной газеты. Администрация и трудовой коллектив ГУО «Брагинский районный социально-педагогический центр» понимали: для осуществления идей и задумок нужны финансовые вливания. Только своими добровольными пожертвованиями нам не обойтись, нужна спонсорская поддержка, участие других трудовых коллективов. С этой целью были направлены обращения в организации района с просьбой оказать помощь в благоустройстве приюта. Но тогда мы ещё и подумать не могли, что благодаря неравнодушным людям всё желаемое осуществится. А сегодня детишек радуют обновлённые игровая комната, обеденный зал, другие помещения, компьютерная техника. Сделан не только косметический ремонт, но и приобретены новые ковровые покрытия, мебель, оборудование, шторы, игровой материал… Всё – благодаря пониманию и поддержке руководителей организаций и их трудовых коллективов. Может, кому-то покажется: скромное и не совсем заметное дело. Но именно такие поступки раскрывают в людях самое ценное. Ведь помощь детям, оставшимся без родительской  опеки, относится к высшей форме человеческого благородства.



Администрация  центра,  трудовой коллектив и воспитанники приюта выражают огромную благодарность за вклад в общее  дело трудовым  коллективам  ПМК №91  во  главе с  Эдуардом Ковалевичем,  отделу культуры (Лина Пятницкая),  военкомата  (Вячеслав Пархоменко), расчётно-кассового центра №5 в г.п. Брагине отделения ОАО  «Белагропромбанк» (Ольга Атрощенко),  РОЧС  (Александр Зак),  райпо (Светлана Чекан),  ГЛХУ «Комаринский лесхоз» (Иван Тимовский).


Отдельные слова признательности   за большую финансовую помощь директору и председателю профсоюзной организации КЖУП «Брагинское» Александру Атрощенко и Ирине Домарадовой. Благодаря выделенным средствам удалось провести косметический ремонт во всех помещениях приюта, обновить гардины и карнизы в детских комнатах, создать и обустроить отдельный кабинет для коллектива,  воспитанников и их родителей, оборудовать изолятор.  Будет также установлена новая сантехника.


Благодаря  отзывчивости сотрудников  Брагинского РУЭС (Евгений Левченко) в приюте были заменены проводка, освещение в  спальных помещениях, подключен Интернет. Они не только закупили необходимый материал, но и быстро,  профессионально провели работы.


Не менее ценным оказалось также участие в этом добром деле коллектива ОАО «Брагинагросервис» (Сергей Набок), который приобрёл в холл детского приюта яркие жалюзи.


Неравнодушное отношение к чужим проблемам, судьбам детей, оставшихся без родительской опеки, добросовестность и понимание, бескорыстность и чуткость, умение выслушать и прийти в трудную минуту на помощь заслуживают глубокого уважения. Спасибо, что приняли участие в этом благотворительном деле и оказали значимую поддержку нашему приюту. Лица ребят светятся радостью, а для нас большей награды и не нужно.


Отрадно,  что в нашем районе живут и трудятся такие люди, которым небезразличны проблемы, касающиеся детских судеб, и которые наряду со своими  должностными обязанностями находят время на благородные дела и поступки. Своей заботой они порадовали тех, кто вынужден расти без родителей. Искренне желаем всем, кто откликнулся на нашу просьбу душой и сердцем, крепкого здоровья, благополучия, осуществления планов, энергии и удачи. Пусть радуют успехи и новые достижения в работе, рождаются и воплощаются в жизнь интересные идеи, согревают тепло, уют и взаимопонимание в семьях. Мира и добра вам, вашим родным и близким! А мы надеемся на продолжение сотрудничества.


Екатерина СКОРОХОД,
директор ГУО «Брагинский районный социально-педагогический центр»



Пакінуць адказ