КОГДА В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ НЕЗНАКОМЕЦ

Территория закона

…На пульт дежурной части РОВД поступило сообщение от жительницы Брагинского района 1935 г.р. о пропаже из дома денег. Выехав  на место преступления, сотрудниками милиции было установлено, что кража произошла во время непродолжительного отсутствия  хозяйки. Злоумышленники, воспользовавшись оставленным в легкодоступном месте ключом, зашли в дом и похитили более 4 млн рублей. Под подозрение сразу попали лица цыганской национальности.


К сожалению, подобные случаи происходят довольно часто. За 11 месяцев в отношении стариков на территории области совершено 778 преступлений. Среди них – убийства, причинение тяжких телесных повреждений, грабежи, разбои, мошенничество. Но самым распространённым  по-прежнему остаются кражи.


Чтобы не стать жертвой злоумышленников, просим самих пожилых людей, их родных, близких и соседей, а также социальных работников, которые обслуживают данную категорию граждан, внимательно следить за сохранностью имущества. Закрывайте квартиру или дом, даже если выходите на несколько минут. Не оставляйте ключи от входной двери в легкодоступном месте. Не открывайте дверь людям, которых не знаете и не приглашали, даже если они представились знакомыми родственников или их друзьями. Особенно изобретательны женщины, которые просят принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям или попить воды. Также не оставляйте незнакомых лиц и случайных посетителей одних в квартире.


А чтобы обезопасить себя от преступных посягательств на улице, рекомендуем возвращаться домой через людные и хорошо освещённые места, а также не афишировать дорогие украшения и вещи.
Если же против вас, ваших родных или близких всё-таки совершено преступление, сразу звоните в милицию. Телефоны РОВД: 8 (029) 608-44-02, 8 (033) 680-44-02, 2-12-49 или 102.


Валерий ЧЕКАН,
начальник  отдела
внутренних дел Брагинского  райисполкома,
полковник милиции



Пакінуць адказ